新型コロナ感染症による出欠の取り扱いについて(令和5年5月8日以降)

日頃より本校の教育活動へのご理解とご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。
令和5年5月8日(月)より新型コロナウイルス感染症が5類感染症へ移行することに伴い、感染が判明した際の対応については、文科省及び県教育委員会からの通知により以下のとおりといたしますのでよろしくお願いいたします。
 ○感染が判明した際の対応について
 ・医師等の診断により陽性が判明した場合、生徒は「出席停止」とする。期間については、(発症した後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで)を基準とする。
 ・濃厚接触者の特定が行われなくなったことから、生徒の同居家族が新型コロナウイルス感染症に感染しても、「出席停止」の対象とはしない。
 なお、学校では、引き続き基本的な感染対策を行いながら諸活動を進めてまいりますので、今後ともご理解とご協力をお願いいたします。

キャビネット