後期登校時一声運動

10月25日(木)、26日(金)の二日間、「後期登校時一声運動」を実施します。

これは、PTA皆様の協力のもと、生徒の安全な登下校を呼びかける活動です。
詳細は、9月27日付けの学校からのお知らせが、お子さんを通じてご家庭に連絡済みです。
また、こちらにそのお知らせを掲載しました。是非、多くの皆様のご協力をお願いします。
合わせまして、このHPをご覧の地域の方々にも、この本校の取り組みをご理解・ご協力をいただければと思います。

PTA研修旅行のご案内

平成30年7月吉日

宮城県仙台西高等学校
                                                                    PTA会長 富田 ゆかり

PTA研修旅行のご案内(第二信)

盛夏の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、昨年度は全国総合文化祭、インターハイの宮城県開催のため、実施を見送りましたPTA研修旅行ですが、今年度は下記の通り実施できる運びとなりました。例年、参加者の皆様から「保護者同士の親睦も深まり、とても楽しい旅行だった」とご好評いただいておりました企画です。
 つきましては、皆様お誘い合わせの上、ご参加くださいますようご案内申し上げます。

研修先として

「尚絅学院大学」「仙台天文台」

を予定しております。

多くの方の参加申し込みを、お待ちしております。

お知らせ:こちら

要項:こちら

申込書:こちら

被災生徒奨学生募集〈新規申請〉

平成30年度宮城県高等学校等育英奨学資金 被災生徒奨学資金奨学生募集〈新規申請〉については、下記をご覧になり、生徒を通じて、申請ください。

被災生徒奨学生申請について

西陵祭バザーについて

先日、生徒を通じてお知らせしました通り、9月1日に行われる本校文化祭である「西陵祭」において本校PTAによるバザーを企画しております。

つきましては、バザー用品のご寄付をお願いいたします。

なお、収益金は生徒の学習環境整備のため使われます。

詳しくは、こちら お知らせ をご覧ください。

保護者の皆様へ

6月8日(木)、9日(金)の二日間、「前期登校時一声運動」を実施します。

詳細は、5月9日付けの学校からのお知らせが、お子さんを通じてご家庭に連絡済みです。

キャビネット