中学生・受験生に向けた情報のページです。

学校説明会について

令和2年度の宮城県仙台西高等学校のオープンキャンパスは,本校を会場とした例年通りの開催は中止します。理由は,例年900名以上の参加があり,新型コロナウイルスなどの感染症予防対策を十分にとる見通しが立てられないためです。

つきましては,本校のオープンキャンパスに参加を検討していた方は,以下の資料をご覧いただき,本校への理解を深めていただければ幸いです。

なお,中学校単位での少人数による学校訪問は,例年通り受け入れています。

学校紹介資料

・ 学校紹介ビデオ(宮城県高校教育課のHPへジャンプします)

・ 学校案内 (pdfファイルが開きます)

〇 以下の項目は本WEBサイト上の該当ページへジャンプします

・ 部活動について

・ 卒業生の進路について

本校の求める生徒像

令和3年度入学者選抜について、本校の「求める生徒像」と「選抜方法」について掲載しました。

R3年度入試(求める生徒像と選抜方法)